料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの豆腐あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの豆腐あえ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 150g
絹ごし豆腐 1/2丁
すり白ごま 大さじ2
砂糖 小さじ2・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

かぼちゃの豆腐あえの作り方

(1)かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。

(2)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。

(3)(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃの豆腐あえ レシピ
かぼちゃの豆腐あえ
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 150g
絹ごし豆腐 1/2丁
すり白ごま 大さじ2
砂糖 小さじ2・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの豆腐あえの作り方
  1. (1)かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。
  3. (3)(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの豆腐あえ へのコメント

かぼちゃをレンジでチンしてる間に、豆腐を混ぜておけばパパっとできて簡単です(^-^)豆腐×かぼちゃ×ごまはやはり美味しい(^^)豆腐はたんぱく質も豊富なので栄養バランスも整うと思います(^_^)

☆ミさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。