ガリバタ鶏の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ガリバタ鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        発芽玄米の菜めし
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
 水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
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                                    2かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
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                                    3炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
                            「発芽玄米の菜めし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。
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                                    3煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。
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                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                