料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

発芽玄米 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

発芽玄米の菜めし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

発芽玄米の菜めし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

発芽玄米 1合
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
かぶの葉 2個分
いり白ごま 大さじ2

発芽玄米の菜めしの作り方

(1)発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。

(2)かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。

(3)炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
発芽玄米の菜めし レシピ
発芽玄米の菜めし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
発芽玄米 1合
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
かぶの葉 2個分
いり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

発芽玄米の菜めしの作り方
  1. (1)発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
  2. (2)かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
  3. (3)炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
発芽玄米の菜めし へのコメント
レシピコメント

おいしくて、3杯おかわりしちゃいました(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。