料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

発芽玄米 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

発芽玄米の菜めし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

発芽玄米の菜めし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

発芽玄米 1合
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
かぶの葉 2個分
いり白ごま 大さじ2

発芽玄米の菜めしの作り方

(1)発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。

(2)かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。

(3)炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
発芽玄米の菜めし レシピ
発芽玄米の菜めし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
204kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
発芽玄米 1合
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
かぶの葉 2個分
いり白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

発芽玄米の菜めしの作り方
  1. (1)発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
  2. (2)かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
  3. (3)炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
発芽玄米の菜めし へのコメント
レシピコメント

おいしくて、3杯おかわりしちゃいました(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。