鶏マヨつくねの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 424 kcal
- 
                    ・塩分 4.8 g
- 
                    ・たんぱく質 26.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏マヨつくね
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、手にサラダ油少々(分量外)を塗って6等分にして、形を整える。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分焼く。
- 
                                    3フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。
                            「鶏マヨつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水きりし、1.5cm角に切る。
- 
                                    3Aを混ぜ合わせ、ノンオイルしょうゆドレッシングを作る。
- 
                                    4器に(1)の豆腐、(2)の野菜を合わせて盛り、ごまをふって
 (3)のノンオイルしょうゆドレッシングをかけていただく。
- 
                                    *仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、材料の水気はキッチンペーパーなどで
 よく取っておきましょう。
                            「水菜と豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 
                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                