鶏マヨつくねの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏マヨつくね
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、手にサラダ油少々(分量外)を塗って6等分にして、形を整える。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分焼く。
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                                    3フタを取って中火にし、Bを加えて煮からめる。
                            「鶏マヨつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根と小松菜のみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
 小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
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                                    2ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
 削り節を加えてサッと混ぜる。
                            「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クイック ひじきとキャベツのみそ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
 みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3椀に盛り、刻んだごまを散らす。
                            「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                