厚揚げのオイスターソースあんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのオイスターソースあん
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 200g
 - 小松菜
 - 1/3束(100g)
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 長ねぎ
 - 2/3本(40g)
 - 水
 - 1カップ
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは湯通しして、8等分に切る。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
焼く。 - 
                                    
4
鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。 - 
                                    
5
器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。 
                            「厚揚げのオイスターソースあん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。 
                            「トマトと玉ねぎの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く