さけの甘辛煮の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの甘辛煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
 - 2切れ(140g)
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 玉ねぎ
 - 1/3個(60g)
 - にんじん
 - 6cm(60g)
 - れんこん
 - 60g
 - さやいんげん
 - 5本(30g)
 - しいたけ
 - 2枚(20g)
 - 水
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さけの甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ豆腐
                        3分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。 
                            「ニラ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「ほんだし」わかめスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「「ほんだし」わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く