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さけの甘辛煮 レシピ

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さけの甘辛煮
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ 2切れ(140g)
しょうがのすりおろし 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/3個(60g)
にんじん 6cm(60g)
れんこん 60g
さやいんげん 5本(30g)
しいたけ 2枚(20g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

さけの甘辛煮の作り方

(1)さけは3~4等分に切り、しょうがをまぶし、片栗粉を薄くつける。

(2)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。さやいんげんはゆでて斜め切りにし、しいたけは2~3等分のそぎ切りにする。

(3)フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のさけを両面こんがりと焼く。

(4)さけに火が通ったら、片側に寄せ、ごま油小さじ1を加え、(2)のにんじん・玉ねぎ・しいたけ・れんこんを加えて炒める。

(5)全体に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め合わせ、Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。

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さけの甘辛煮 レシピ
さけの甘辛煮
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ(140g)
しょうがのすりおろし 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/3個(60g)
にんじん 6cm(60g)
れんこん 60g
さやいんげん 5本(30g)
しいたけ 2枚(20g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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さけの甘辛煮の作り方
  1. (1)さけは3~4等分に切り、しょうがをまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. (2)玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。さやいんげんはゆでて斜め切りにし、しいたけは2~3等分のそぎ切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のさけを両面こんがりと焼く。
  4. (4)さけに火が通ったら、片側に寄せ、ごま油小さじ1を加え、(2)のにんじん・玉ねぎ・しいたけ・れんこんを加えて炒める。
  5. (5)全体に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め合わせ、Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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さけの甘辛煮 へのコメント

美味しそうだけど、ちょっと使う材料が多い。

moetさん

グッド!

0

鮭好きなので、さっそく今晩やってみます!

くくくるみさん

グッド!

3

味がしっかりついているのでご飯がすごくすすみそうです。

みんみんさん

グッド!

4

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