ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりと大根のさっぱり照り焼き
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ぶり
 - 2切れ(120g)
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 大根
 - 8cm(200g)
 - ブロッコリー
 - 1/3個(60g)
 - しょうがのすりおろし
 - 少々
 - 酢
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。 
                            「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。 
                            「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く