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ぶりと大根のさっぱり照り焼き レシピ

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ぶりと大根のさっぱり照り焼き
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(120g)
片栗粉 小さじ2
大根 8cm(200g)
ブロッコリー 1/3個(60g)
しょうがのすりおろし 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

ぶりと大根のさっぱり照り焼きの作り方

(1)ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。

(2)大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。

(4)ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。

(5)器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。

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ぶりと大根のさっぱり照り焼き レシピ
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ(120g)
片栗粉 小さじ2
大根 8cm(200g)
ブロッコリー 1/3個(60g)
しょうがのすりおろし 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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ぶりと大根のさっぱり照り焼きの作り方
  1. (1)ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
  2. (2)大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. (5)器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。
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ぶりと大根のさっぱり照り焼き へのコメント

ぶりと大根の両方に味がしみこんでおいしそうです。

みんみんさん

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養殖で脂の乗りすぎたブリで作るとちょうどよい味わいですね。

くのーるさん

グッド!

0

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