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白菜としめじのクリーム煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜としめじのクリーム煮

20分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
しょうがの薄切り
2枚
1カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
小さじ1
牛乳
1/2カップ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにして、葉と芯に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のしめじをサッと炒める。
  3. 3

    火を弱め、(1)の白菜の芯を加えてひと炒めし、(1)の白菜の葉を加えて炒める。
    油がまわったら、Aを加えて中火で8分ほど煮る。
  4. 4

    牛乳、Bの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
  5. *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。

「白菜としめじのクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
玉ねぎのみじん切り
30g
水きりヨーグルト
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
    玉ねぎは水にさらしてキッチンペーパーにとり、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・ツナ・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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