いかご飯の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、合わせたAを注ぎ、(1)のいかを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器によそい、ごまをふり、しそをのせる。
「いかご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー533kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け うまうま白菜
10分
(時間外を除く)
つくり方
「手作り浅漬け うまうま白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ミネストローネ
20分
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・
さやいんげんを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
「和風ミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く