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和風ミネストローネ レシピ

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和風ミネストローネ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 2/3本(100g)
大根 2cm(50g)
玉ねぎ 1個
しいたけ 1枚
ウインナーソーセージ 2本
さやいんげん 1本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

和風ミネストローネの作り方

(1)にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・さやいんげんを入れて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。

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和風ミネストローネ レシピ
和風ミネストローネ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にんじん 2/3本(100g)
大根 2cm(50g)
玉ねぎ 1個
しいたけ 1枚
ウインナーソーセージ 2本
さやいんげん 1本
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

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和風ミネストローネの作り方
  1. (1)にんじん、大根、玉ねぎ、しいたけは1.5cm角に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のにんじん・大根・玉ねぎ・しいたけ・ソーセージ・さやいんげんを入れて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、しょうゆを加えて味を調える。
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和風ミネストローネ へのコメント
レシピコメント

野菜たくさん食べれます。とても美味しいです。

tibichanさん

グッド!

0

いつもは、トマトのミネストローネですが、和のも良いですね。今度、是非作りたいです。

とんきー・トンキーさん

グッド!

1

具だくさんでこれからの季節、食卓に上がる回数が増えそうなメニューです

kumachanさん

グッド!

1

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