豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菊花蕪のお漬物
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- かぶの葉
- 1/2個分
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1/2本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは皮をむいて半分に切り、かぶをはさむように割り箸を置き、
 割り箸に届くまで、格子状にこまかく切り込みを入れる。
 塩水につけてしんなりさせる。
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                                    2かぶの葉は3cm長さに切る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちして調味料が溶けたら、ボウルに移し、
 水気きった(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を加え、15分ほど漬けて味をなじませる。
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                                    4器に盛り、赤唐がらしを飾る。
                            「菊花蕪のお漬物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。
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                                    3器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「だし旨レンジなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				