料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚もやしの鶏だし鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚もやしの鶏だし鍋
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
もやし 1袋
にんじん 2/3本(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
しめじ 1/2パック
油揚げ 2枚
にら 1/2束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

豚もやしの鶏だし鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。

(3)煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

436

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚もやしの鶏だし鍋 レシピ
豚もやしの鶏だし鍋
調理時間
エネルギー
397kcal
塩分
3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
もやし 1袋
にんじん 2/3本(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
しめじ 1/2パック
油揚げ 2枚
にら 1/2束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

豚もやしの鶏だし鍋の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

436

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
豚もやしの鶏だし鍋 へのコメント

価格的に高いのは豚バラくらい。鍋キューブを使えば手軽に作れて美味しそう。でもでも、連日の猛暑。食べるにはまだ時期が早いかな。

揚げボールさん

グッド!

8

鍋キューブをまだ使ったことがないので、このレシピで初挑戦してみたいと思います。

きなこ22さん

グッド!

13

とても満足するのに、もやし、油揚げなど節約にもなる。鍋キューブはアレンジがきいて使いやすいですね。

haru0606さん

グッド!

17

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。