料理区分
ジャンル
調理法
人数

菊花蕪のお漬物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菊花蕪のお漬物
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 1/2個
かぶの葉 1/2個分
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り 1/2本分

菊花蕪のお漬物の作り方

(1)かぶは皮をむいて半分に切り、かぶをはさむように割り箸を置き、割り箸に届くまで、格子状にこまかく切り込みを入れる。塩水につけてしんなりさせる。

(2)かぶの葉は3cm長さに切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちして調味料が溶けたら、ボウルに移し、水気きった(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を加え、15分ほど漬けて味をなじませる。

(4)器に盛り、赤唐がらしを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,273件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
菊花蕪のお漬物 レシピ
菊花蕪のお漬物
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ 1/2個
かぶの葉 1/2個分
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り 1/2本分

材料クリックで 3 Smile

菊花蕪のお漬物の作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて半分に切り、かぶをはさむように割り箸を置き、割り箸に届くまで、格子状にこまかく切り込みを入れる。塩水につけてしんなりさせる。
  2. (2)かぶの葉は3cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちして調味料が溶けたら、ボウルに移し、水気きった(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を加え、15分ほど漬けて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、赤唐がらしを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
菊花蕪のお漬物 へのコメント

これからかぶがおいしくなるね

りょのははさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。