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うま辛鶏だんご鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛鶏だんご鍋

15分

材料(4人分)

鶏つくね
8個
キャベツ
1/4個(300g)
しいたけ
4枚
エリンギ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋
にら
1/2束
春雨・乾
70g
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しいたけは薄切りにする。エリンギはひと口大に切り、えのきだけはほぐし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、鶏だんご、春雨、(1)のキャベツ・しいたけ・エリンギ・えのきだけ・にら、にんにくを加えて煮る。

「うま辛鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!韓国風 厚揚げ

10分

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
長ねぎ
10g
削り節
適量
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。

「うま辛!韓国風 厚揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの海苔ピリナムル

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房(正味150g)
焼きのり
1/2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯でゆでる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。

「ブロッコリーの海苔ピリナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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