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豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
もやし
1袋
にんにくの芽
100g
長ねぎ
2本
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
    ごまをふる。

「豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とささみのおかずナムル

5分

材料(2人分)

白菜の芯
100g
鶏ささ身
1本
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「白菜とささみのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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