料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜とささみのおかずナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

芯を美味しく活用☆

白菜とささみのおかずナムル
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜とささみのおかずナムルの作り方

(1)白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。

(2)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。

(3)ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。

(4)器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,494件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜とささみのおかずナムル レシピ
白菜とささみのおかずナムル
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜の芯 100g
鶏ささ身 1本
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り・好みで 1本分(10g)

材料クリックで 3 Smile

白菜とささみのおかずナムルの作り方
  1. (1)白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. (2)ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. (3)ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
  4. (4)器に盛り、好みで万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
白菜とささみのおかずナムル へのコメント

簡単 ヘルシーでおいしい

有華美さん

グッド!

0

5分もかからない…

くまさん555さん

グッド!

2

レッツチャレンジ(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。