豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋
15分
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
煮立ったら(1)の豚肉・にんにくの芽・ねぎ、もやしを加えて煮、火が通ったら、
ごまをふる。
「豚とシャキシャキ野菜のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜一束チヂミ
15分
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。
「小松菜一束チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!茄子ナムル
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎ
- 1/2本
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く