油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。 - 
                                    
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 
                            「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(正味80g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(正味80g)
 - しょうがのみじん切り
 - 小さじ2(8g)
 - 水
 - 400ml
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 卵
 - 1個
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。 
                            「人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く