ボリュームたっぷりキムチ鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボリュームたっぷりキムチ鍋
25分
つくり方
「ボリュームたっぷりキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分4.5 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのナムル
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のブロッコリーを加え、よくあえる。
「ブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く