料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ボリュームたっぷりキムチ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ボリュームたっぷりキムチ鍋
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/6株(300g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
油揚げ 2枚
切り餅 4個
白菜キムチ 100g
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ボリュームたっぷりキムチ鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えてサッと煮る。

*鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ボリュームたっぷりキムチ鍋 レシピ
ボリュームたっぷりキムチ鍋
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/6株(300g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
油揚げ 2枚
切り餅 4個
白菜キムチ 100g
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

ボリュームたっぷりキムチ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
ボリュームたっぷりキムチ鍋 へのコメント

キムチ鍋は鍋料理の中でも汗をかくほど飛びきり温まりますね。ここ数日特に寒い日が続いているので記事を読んで恋しくなりました。普段作っている材料と少し違っているので、たまにはレシピ通り足りない材料を揃えてやってみよう♪

CRNOAHさん

グッド!

3

キムチ鍋だと、味付けをあまり気にせずたすかる。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

美味しそうな写真をみたら食べたくなりますね、野菜たくさんで作ってみます。

チャーミンさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。