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ボリュームたっぷりキムチ鍋 レシピ

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ボリュームたっぷりキムチ鍋
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/6株(300g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
油揚げ 2枚
切り餅 4個
白菜キムチ 100g
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

ボリュームたっぷりキムチ鍋の作り方

(1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えてサッと煮る。

*鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ボリュームたっぷりキムチ鍋 レシピ
ボリュームたっぷりキムチ鍋
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/6株(300g)
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
もやし 1/2袋(100g)
にら 1/2束(50g)
油揚げ 2枚
切り餅 4個
白菜キムチ 100g
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個

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ボリュームたっぷりキムチ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。
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ボリュームたっぷりキムチ鍋 へのコメント

キムチ鍋は鍋料理の中でも汗をかくほど飛びきり温まりますね。ここ数日特に寒い日が続いているので記事を読んで恋しくなりました。普段作っている材料と少し違っているので、たまにはレシピ通り足りない材料を揃えてやってみよう♪

CRNOAHさん

グッド!

3

キムチ鍋だと、味付けをあまり気にせずたすかる。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

美味しそうな写真をみたら食べたくなりますね、野菜たくさんで作ってみます。

チャーミンさん

グッド!

6

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