パパッと♪うま辛キムチ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パパッと♪うま辛キムチ鍋
15分
材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
- 80g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- 切り餅
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 540ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 3個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「パパッと♪うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
「鍋キューブ」は砕いておく。 -
3
ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
10分ほどおいて味をなじませる。 -
*『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より
「即席キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのレンチンサラダ
5分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「キャベツとツナのレンチンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く