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パパッと♪ピリ辛キムチ鍋 レシピ

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パパッと♪ピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パパッと♪ピリ辛キムチ鍋の作り方

(1)しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。

(2)(1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、カット野菜、餃子を加えて煮る。

*お好みで豚バラ肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

*辛い味がお好みであればキムチを、辛い味が苦手でしたらチーズを加えても おいしくお召し上がりいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋 レシピ
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
冷凍餃子・1袋(5個入り) 80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス) 1袋(220g)
しめじ 1パック(100g)
木綿豆腐 1丁(200g)
切り餅 2個
油揚げ 2枚
540ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 3個

材料クリックで 3 Smile

パパッと♪ピリ辛キムチ鍋の作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
  2. (2)(1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、カット野菜、餃子を加えて煮る。
  4. *お好みで豚バラ肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *辛い味がお好みであればキムチを、辛い味が苦手でしたらチーズを加えても おいしくお召し上がりいただけます。
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パパッと♪ピリ辛キムチ鍋 へのコメント

冷凍餃子はいつも焼いているのですがキムチの鍋でも美味しく食べれますね。

こまわりさん

グッド!

8

餃子 いいですね いつもは 鶏肉か豚肉でした 
冷凍餃子あるので 今日はお鍋にしてみます

kittyhouseさん

グッド!

8

レシピコメント

作りました!! 冷凍餃子を使うので、手早く美味しくできましたよ♪

トニーたにさん

グッド!

9

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