ポタージュスープかけごはんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 730 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
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                                    2器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
                            「ポタージュスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳グラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
 薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
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                                    3(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
 ちぎってのせ、粉チーズをふる。
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                                    5オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
                            「豆乳グラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
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                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				