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材料
(2人分)
調整豆乳
1・1/4カップ
玉ねぎ・小
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1・1/2
マッシュルーム
50g
ブロッコリー
60g
ボイル帆立貝柱
80g
うずらの卵の水煮缶
6個
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎは
薄切り
し、マッシュルームは半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
2
鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
3
(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
塩・こしょうで味を調える。
4
耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
ちぎってのせ、粉チーズをふる。
5
オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
286 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
18.9 g
・野菜摂取量※
70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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