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豆乳グラタン レシピ

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豆乳グラタン
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

調整豆乳 1・1/4カップ
玉ねぎ・小 1/2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1・1/2
マッシュルーム 50g
ブロッコリー 60g
ボイル帆立貝柱 80g
うずらの卵の水煮缶 6個
バター 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

豆乳グラタンの作り方

(1)玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。

(2)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、小麦粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。

(3)(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1をちぎってのせ、粉チーズをふる。

(5)オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。

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おうちでピザ、つくる?
豆乳グラタン レシピ
豆乳グラタン
調理時間
エネルギー
300kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
調整豆乳 1・1/4カップ
玉ねぎ・小 1/2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1・1/2
マッシュルーム 50g
ブロッコリー 60g
ボイル帆立貝柱 80g
うずらの卵の水煮缶 6個
バター 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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豆乳グラタンの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  2. (2)鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、小麦粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
  3. (3)(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1をちぎってのせ、粉チーズをふる。
  5. (5)オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
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豆乳グラタン へのコメント

豆乳でグラタン、いいですね~♪
作ってみたいです~!!

たーぶーさん

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「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

レシピコメント

割と水分多めのシャバシャバとしたグラタンになりました。うずらの卵好きな夫には好評でした。

ぼたん☆さん

グッド!

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