ポタージュスープかけごはんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 818 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。 
                            「ポタージュスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとズッキーニのハーブグリル
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - ドライハーブミックス
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ3
 - レモン・半月切り
 - 2枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。ズッキーニはタテ6等分、6~7mm厚さにする。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗る。 - 
                                    
2
天板に(1)のトマト・ズッキーニを並べ、Aをふり、
オリーブオイル小さじ2を全体にふりかける。 - 
                                    
3
オーブントースターに入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添え、しぼっていただく。 
                            「トマトとズッキーニのハーブグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホワイトカルパッチョ ハーブソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く