トマト de チーズリゾットの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 709 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマト de チーズリゾット
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    3ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *お好みでパセリのみじん切りや黒こしょうをふってお召し上がりください。
                            「トマト de チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ホワイトカルパッチョ ハーブソース
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
 ベーコンは1枚を3等分にする。
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                                    2鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
 弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
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                                    3(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
 フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
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                                    4お好みでマスタードをつけていただく。
                            「キャベツの蒸し煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                