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キャベツの蒸し煮 レシピ

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キャベツの蒸し煮
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 400g
じゃがいも 2個
ベーコン・4枚 100g
3カップ
「やさしお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

キャベツの蒸し煮の作り方

(1)キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。ベーコンは1枚を3等分にする。

(2)鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。

(3)(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。

(4)お好みでマスタードをつけていただく。

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キャベツの蒸し煮
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
キャベツ 400g
じゃがいも 2個
ベーコン・4枚 100g
3カップ
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こしょう 少々

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キャベツの蒸し煮の作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。ベーコンは1枚を3等分にする。
  2. (2)鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  3. (3)(1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  4. (4)お好みでマスタードをつけていただく。
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キャベツの蒸し煮 へのコメント
レシピコメント

やさしい味で、野菜もたくさん食べられて、ヘルシーな一品です♪

トニーたにさん

グッド!

1

塩味だけでどうかしらと思いましたが、野菜の旨みが味わえるやさしいお料理です。じゃがいもを多めにいれたらボリュームも増しておいしかったです。

あっこ12さん

グッド!

0

やさしいあじつけですね。沢山作って、カレー味やトマト味に変化させました。

めがねちびさん

グッド!

4

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