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洋風ひと口手まりの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風ひと口手まり

30分

材料(4人分)

炊きたてご飯
2合分(600g)
<洋風すし酢>
レモン汁・またはワインビネガー
大さじ6
砂糖
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
<サーモンバジル>
スモークサーモン
5枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
バジルの葉
適量
<エビアボカド>
むきえび
5尾
アボカド
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
貝割れ菜
適量
<しそいくら>
青じそ
5枚
いくら
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせ、洋風すし酢を作る。半量をご飯に加え、手早く切るように混ぜて、
    洋風すし飯を作る。
  2. <サーモンバジル>
  3. 2

    (1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、サーモンを1枚ずつのせて
    しっかり握る。混ぜ合わせたBを軽くかけ、ちぎったバジルの葉を飾る。
  4. <エビアボカド>
  5. 3

    えびはゆで、アボカドは薄切りにし、残りの(1)の洋風すし酢にそれぞれ漬ける。
  6. 4

    (1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、上になる部分に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。(3)のアボカド・えびを順にのせ、
    ラップなどでおさえてしっかり握り、ラップを外して貝割れ菜を飾る。
  7. <しそいくら>
  8. 5

    (1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、しそを1枚ずつ巻き、
    いくらを等分にのせる。

「洋風ひと口手まり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とレタスの重ね蒸し

7分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
グリーンカール・またはレタス
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンばさみでひと口大に切り、塩少々、こしょうをふる。
  2. 2

    グリーンカールは大きくちぎる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)の豚肉、(2)のグリーンカールを交互に重ねて入れ、
    A、塩少々を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

「豚肉とレタスの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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