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洋風ひと口手まり レシピ

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洋風ひと口手まり
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

炊きたてご飯 2合分(600g)
<洋風すし酢>
レモン汁・またはワインビネガー 大さじ6
砂糖 大さじ4
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
<サーモンバジル>
スモークサーモン 5枚
プレーンヨーグルト 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
バジルの葉 適量
<エビアボカド>
むきえび 5尾
アボカド 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
貝割れ菜 適量
<しそいくら>
青じそ 5枚
いくら 大さじ2

洋風ひと口手まりの作り方

(1)Aは混ぜ合わせ、洋風すし酢を作る。半量をご飯に加え、手早く切るように混ぜて、洋風すし飯を作る。

<サーモンバジル>

(2)(1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、サーモンを1枚ずつのせてしっかり握る。混ぜ合わせたBを軽くかけ、ちぎったバジルの葉を飾る。

<エビアボカド>

(3)えびはゆで、アボカドは薄切りにし、残りの(1)の洋風すし酢にそれぞれ漬ける。

(4)(1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、上になる部分に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。(3)のアボカド・えびを順にのせ、ラップなどでおさえてしっかり握り、ラップを外して貝割れ菜を飾る。

<しそいくら>

(5)(1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、しそを1枚ずつ巻き、いくらを等分にのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
洋風ひと口手まり レシピ
洋風ひと口手まり
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
炊きたてご飯 2合分(600g)
<洋風すし酢>
レモン汁・またはワインビネガー 大さじ6
砂糖 大さじ4
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
<サーモンバジル>
スモークサーモン 5枚
プレーンヨーグルト 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
バジルの葉 適量
<エビアボカド>
むきえび 5尾
アボカド 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
貝割れ菜 適量
<しそいくら>
青じそ 5枚
いくら 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

洋風ひと口手まりの作り方
  1. (1)Aは混ぜ合わせ、洋風すし酢を作る。半量をご飯に加え、手早く切るように混ぜて、洋風すし飯を作る。
  2. <サーモンバジル>
  3. (2)(1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、サーモンを1枚ずつのせてしっかり握る。混ぜ合わせたBを軽くかけ、ちぎったバジルの葉を飾る。
  4. <エビアボカド>
  5. (3)えびはゆで、アボカドは薄切りにし、残りの(1)の洋風すし酢にそれぞれ漬ける。
  6. (4)(1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、上になる部分に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。(3)のアボカド・えびを順にのせ、ラップなどでおさえてしっかり握り、ラップを外して貝割れ菜を飾る。
  7. <しそいくら>
  8. (5)(1)の洋風すし飯1/3量を5等分して丸く握り、しそを1枚ずつ巻き、いくらを等分にのせる。
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洋風ひと口手まり へのコメント

ちょっとしたおもてなしにぴったりでした♪
お洒落なので、女子会のときに作ったら大好評♪

barbie56さん

グッド!

0

手まり寿司も洋風があると可愛らしいですね!

くのーるさん

グッド!

0

お正月に出したらステキかも!
小さくて一口サイズなら負担なくいろんな種類を楽しめそうですね。

etaさん

グッド!

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