ぶりときのこのソテーの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりときのこのソテー
15分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 少々
- しめじ
- 1パック(100g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- バター・好みで
- 5g
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。 -
2
しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。
アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、
フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。 -
4
火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。 -
5
器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
「ぶりときのこのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く