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ぶりときのこのソテー レシピ

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ぶりときのこのソテー
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりときのこのソテーの作り方

(1)ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

(2)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。

(4)火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。

(5)器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりときのこのソテー レシピ
ぶりときのこのソテー
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり(切り身) 2切れ
小麦粉 少々
しめじ 1パック(100g)
エリンギ 1本(40g)
グリーンアスパラガス 2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
バター・好みで 5g
ミニトマト・好みで 2個

材料クリックで 3 Smile

ぶりときのこのソテーの作り方
  1. (1)ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って6等分にする。アスパラは食べやすい長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりの両面を焼き、八分ほど火が通ったら、端に寄せ、フライパンの空いているところに(2)のしめじ・エリンギ・アスパラを加えて炒める。
  4. (4)火が通ったら、「香味ペースト」を加えて全体を炒め合わせ、好みでバターを加える。
  5. (5)器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
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ぶりときのこのソテー へのコメント

照り焼きしかつくってないのでぜひ試してみたい。野菜もとれてヘルシー嬉しい。

jino子さん

グッド!

0

ビールがすすみそう(*^_^*)

こヘリオさん

グッド!

0

good

野菜大好き中学生さん

グッド!

4

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