ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 200g
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- セロリ
- 1/2本(40g)
- ズッキーニ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- つぶしたにんにく
- 1かけ分
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- セロリの葉・みじん切り
- 2枚(3g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        淡路島玉ねぎのポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
 かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
 ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
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                                    3玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきる。ハムは5mm幅に切る。
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                                    4(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ハム、「コクうま」を加えて混ぜる。
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                                    5器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *淡路島玉ねぎは通常の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
                            「淡路島玉ねぎのポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                