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淡路島玉ねぎのポテトサラダ レシピ

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淡路島玉ねぎのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

淡路島玉ねぎのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきる。ハムは5mm幅に切る。

(4)(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ハム、「コクうま」を加えて混ぜる。

(5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

*淡路島玉ねぎは通常の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。

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淡路島玉ねぎのポテトサラダ レシピ
淡路島玉ねぎのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(300g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
ロースハム 4枚(36g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

淡路島玉ねぎのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきる。ハムは5mm幅に切る。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ハム、「コクうま」を加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  6. *淡路島玉ねぎは通常の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
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