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ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し レシピ

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ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの作り方

(1)ぶりはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、セロリは5mm幅の薄切りにする。ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のセロリを加えて炒める。(1)のキャベツ・ぶり、あさりの順に重ねてのせ、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。

(3)あさりの口が開いたら、(1)のズッキーニ・ミニトマトを加えて、2~3分蒸し、フタを外して煮汁が半分になるまで煮詰める。

(4)器に盛り、セロリの葉を散らす。

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ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し レシピ
ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ぶり(切り身) 2切れ
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの 200g
キャベツ 1/4個(300g)
セロリ 1/2本(40g)
ズッキーニ 50g
ミニトマト 4個
つぶしたにんにく 1片分
白ワイン 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
セロリの葉・みじん切り 2枚(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸しの作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、セロリは5mm幅の薄切りにする。ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のセロリを加えて炒める。(1)のキャベツ・ぶり、あさりの順に重ねてのせ、Aを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)あさりの口が開いたら、(1)のズッキーニ・ミニトマトを加えて、2~3分蒸し、フタを外して煮汁が半分になるまで煮詰める。
  4. (4)器に盛り、セロリの葉を散らす。
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ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し へのコメント

あさりを2パック買ったのでこのメニューとボンゴレスパゲティであさり尽くしです。

なみうさ912さん

グッド!

2

ぶりは、味付けが難しいですが、野菜が良い感じに、サポートしてますね、ズッキーニの代わりにキュウリで、ためしてみます。

シェフママさん

グッド!

3

すごく豪華でおいしそうです。パスタを加えてもおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

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