ねぎたっぷり餃子鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 308 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎたっぷり餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ねぎたっぷり餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリたっぷり中華炒め
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- セロリ・茎の部分
 - 1/2本
 - ピーマン
 - 1/4個
 - 鶏ささ身
 - 1本
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 少々
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 適量
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セロリたっぷり中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く