料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「もちもち厚皮 水餃子」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎたっぷり餃子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎたっぷり餃子鍋
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
白菜 1/4株(400g)
にんじん 1/2本(75g)
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
えのきだけ 1袋(100g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

ねぎたっぷり餃子鍋の作り方

(1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ねぎは白い部分を1cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。えのきだけはほぐす。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん・白菜・ねぎの白い部分・えのきだけを加えてひと煮し「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のねぎの青い部分を加える。

*お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁につけてお召し上がりください。

*<ピリ辛だれの作り方> しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「もちもち厚皮 水餃子」を使ったレシピ

豚骨と鶏ガラベースの濃厚スープともちもち餃子が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,398件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎたっぷり餃子鍋 レシピ
ねぎたっぷり餃子鍋
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
162g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」商品ページへ 1袋
白菜 1/4株(400g)
にんじん 1/2本(75g)
ねぎ・下仁田ねぎ 1本(200g)
えのきだけ 1袋(100g)
6カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ねぎたっぷり餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜は3cm幅のそぎ切りにし、にんじんは5mm幅の輪切りにする。ねぎは白い部分を1cm幅の斜め切りにし、青い部分は斜めに細く切る。えのきだけはほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のにんじん・白菜・ねぎの白い部分・えのきだけを加えてひと煮し「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のねぎの青い部分を加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁につけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方> しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ねぎたっぷり餃子鍋 へのコメント

好みの味で感動しました!

ゆ〜722さん

グッド!

0

おねぎたっぷりなのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

下仁田ねぎのおいしさを再認識させられました。

はちろうさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。