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ぶっかけマヨめんたいチーズトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨめんたいチーズトースト

5分
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つくり方

  1. 1

    明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンに(1)を等分に塗り、チーズをそれぞれのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  3. 3

    好みでパセリを散らす。

「ぶっかけマヨめんたいチーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん入りかぼちゃサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。小鍋にAを入れて沸騰させ、にんじんをサッとゆでて
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
    かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。
  4. 4

    器にリーフレタス、(3)を盛る。

「にんじん入りかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマト、ひき肉のおかずスープ

15分

材料(4人分)

なす
5個(400g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
トマト・またはミニトマト
300g
合いびき肉
200g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、塩で軽くもみ込む。トマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを入れ、焦げないように返しながら炒める。なすがしんなりしたら、(1)のトマトを加え、ザックリ炒め合わせる。トマトから水分が出てきたらヘラなどで軽くつぶし、ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Aを加えて煮る。煮立ったら3~4分煮、Bで味を調える。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすとトマト、ひき肉のおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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