こがしマヨたまトーストの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「こがしマヨたまトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー503kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まろやかクラムチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。 - 
                                    
3
(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、薄力粉をふりかけるように加えて炒める。 - 
                                    
4
水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
5
牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。 - 
                                    
6
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 
                            「まろやかクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く