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まろやかクラムチャウダー レシピ

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まろやかクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まろやかクラムチャウダーの作り方

(1)玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。

(3)(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、小麦粉をふりかけるように加えて炒める。

(4)水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。

(5)牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。

(6)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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まろやかクラムチャウダー レシピ
まろやかクラムチャウダー
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
にんじん 5cm
ベーコン 2/3枚
小麦粉 小さじ1
1カップ
あさりの水煮缶 1缶
牛乳 1カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
ローリエ 1枚
黒こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

まろやかクラムチャウダーの作り方
  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは5mm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコンをまわりが少しカリカリになるまで炒め、取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを入れて軽く炒め、小麦粉をふりかけるように加えて炒める。
  4. (4)水、ローリエ、あさりの水煮缶を汁ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。
  5. (5)牛乳・「干し貝柱スープ」を加えてひと煮させ、(2)のベーコンを戻し入れて、黒こしょうで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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まろやかクラムチャウダー へのコメント

温まりそうです。子供用に具を細かくしてみたいと思います。

たあめぇさん

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