しょうが鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 24.1 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうが鍋
20分
つくり方
「しょうが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
「おかゆ」を表示通りに温める。 -
2
器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。
「温玉入りおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいも黒ごま☆ころころスナック
10分
つくり方
「さつまいも黒ごま☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く