料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

しょうが鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうが鍋
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株
大根 4cm(80g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
絹ごし豆腐 1丁
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
うす口しょうゆ・または、しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 適量
しょうがの薄切り 適量

しょうが鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐は8等分に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・大根・にんじん・しめじ・豆腐を加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

98

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 414件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しょうが鍋 レシピ
しょうが鍋
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/4株
大根 4cm(80g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
絹ごし豆腐 1丁
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
うす口しょうゆ・または、しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 適量
しょうがの薄切り 適量

材料クリックで 3 Smile

しょうが鍋の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・大根・にんじん・しめじ・豆腐を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

98

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
しょうが鍋 へのコメント

生姜は毎年栽培していますが、出来過ぎて若干持て余しぎみです。これならば、身体も温まり美味しそうです。早速作ってみます。

mizukuriさん

グッド!

0

とてもあったまりそうです。

良來さん

グッド!

0

温まりそう・・まだまだ寒い日が続きますね。
しょうが鍋で、ぽかぽか温まりたいです!

xcppy56さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。