焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。
さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、
(1)のねぎの青い部分を飾る。 
                            「焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        優しい味のきんぴら大根
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、大根、うす揚げは5mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・大根を入れて、しんなりするまで炒める。(1)のうす揚げを加えて炒め、A、好みで鷹のつめを加えて軽く炒め合わせる。 - 
                                    
3
火を止めて、ごま油少々をふる。 
                            「優しい味のきんぴら大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く