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焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん レシピ

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焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 250g
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
削り節 少々
甘塩ざけ 1切れ
長ねぎ 1/4本
えのきだけ 1/6袋
しめじ 1/6パック
なめこ(ゆで) 1/2袋
400ml
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはんの作り方

(1)ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、2等分にしておにぎりを作る。ねぎの白い部分は2cm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。えのきだけ、しめじはほぐし、なめこは水洗いする。

(2)魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。

(3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。

(4)器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、(1)のねぎの青い部分を飾る。

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焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん レシピ
焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 250g
しょうゆ 小さじ1/4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
削り節 少々
甘塩ざけ 1切れ
長ねぎ 1/4本
えのきだけ 1/6袋
しめじ 1/6パック
なめこ(ゆで) 1/2袋
400ml
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

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焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはんの作り方
  1. (1)ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、2等分にしておにぎりを作る。ねぎの白い部分は2cm幅に切り、青い部分は斜め薄切りにする。えのきだけ、しめじはほぐし、なめこは水洗いする。
  2. (2)魚焼きグリルで(1)のおにぎり・ねぎの白い部分、さけを5~6分ほどこんがりと焼く。さけは皮と骨を取り、ひと口大にほぐす。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)のえのきだけ・しめじ・なめこを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(2)のおにぎり・ねぎの白い部分・さけをそれぞれ入れ、(3)を等分に注ぎ、(1)のねぎの青い部分を飾る。
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焼きおにぎりの鮭ときのこスープかけごはん へのコメント

お魚もきのこもお野菜も一度にたっぷり摂れるので栄養価も高そうですね!

くのーるさん

グッド!

3

寒いこの時期にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

2

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