和風ポトフの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ポトフ
25分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。 -
3
鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、
火にかける。 -
4
ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
「和風ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしらすのレンジ煮
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
「キャベツとしらすのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く