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和風ポトフ レシピ

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和風ポトフ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
ペコロス 8個(200g)
にんじん 1本(150g)
まいたけ 1パック(100g)
ブロッコリー 1/4個(60g)
にんにく 2片
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

和風ポトフの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんじんは大きめの乱切りにし、まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。

(3)鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、火にかける。

(4)ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。

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和風ポトフ レシピ
和風ポトフ
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
ペコロス 8個(200g)
にんじん 1本(150g)
まいたけ 1パック(100g)
ブロッコリー 1/4個(60g)
にんにく 2片
5カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

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和風ポトフの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんじんは大きめの乱切りにし、まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、きつね色に焼く。
  3. (3)鍋にA、(2)の鶏肉、ペコロス、(1)のにんじん・まいたけ、にんにくを入れ、火にかける。
  4. (4)ペコロスがやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
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