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豚肉のさっぱりスープかけごはんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のさっぱりスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
20g
白菜
20g
160ml
「クノール」中華スープ
1食分
大さじ1
白こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜は細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の豚肉・白菜を入れて火にかけ、肉の色が変わったらAを加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

「豚肉のさっぱりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

熱々じゃこサララかけ豆腐

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
ちりめんじゃこ
30g
干し桜えび
大さじ1(3g)
にんにく
2かけ分
ピーナッツ・8粒 
16g
トマト
1個
枝豆・ゆでてさやから出したもの
20g
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。

「熱々じゃこサララかけ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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