ガリバタ鶏キャベツの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏キャベツ
10分
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ガリバタ鶏キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしだし茶漬け
3分
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
器にご飯を盛り、(1)のトマト、しそ、しらす干し、ごまの順にのせる。 -
3
Aを合わせてだし汁を作り、(2)にかける。
「冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く